今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

黑龙江省伊春市专项整治煤炭行业环境问题

来源:中国环境报    时间:2018-09-19

为做好全市煤炭行业企业环境问题整治,黑龙江省伊春市即日起针对煤炭行业开展环境保护专项执法大检查。

伊春市环保局制定了《伊春市煤炭行业环境保护专项执法检查实施方案》,深入排查全市煤炭行业环境问题,有序开展集中专项整治,严厉打击煤炭行业企业防风抑尘措施不完善、污染防治设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法行为。

根据方案,各地将对辖区内煤炭企业违法违规行为进行全面梳理排查,排查范围包括煤矿等煤炭生产企业、煤炭洗(选)企业、煤炭储存销售企业等。

针对煤炭企业生产中的突出问题,重点查处《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号文件)印发以来环境保护领域违法违规行为,如是否存在未办理环境影响评价审批文件违法行为,是否存在防风抑尘措施不完善、污染防治设施不正常运行、污染物超标排放等环境违法行为等。对专项行动中发现的环境违法问题,将从严处理并追究责任。

 


 

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)