今天是:
站内搜索

国资委推进煤炭通信等央企战略重组

来源:    时间:2018-10-12

国资委9日晚间披露的消息称,全国国有企业改革座谈会当天召开,要求从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位。而国资委主任肖亚庆也表示,目前国有经济存在分布过宽、主业不集中、核心竞争能力不强等问题,要加快布局结构调整,推动国有资本优化配置,如推进战略性重组、专业化整合和瘦身健体。

 
 
 

值得注意的是,同去年相比,今年以来地方国企改革步伐明显加快。记者粗略统计也发现,今年三季度以来,包括广西、山西、吉林等地方政府均出台了涉及国企改革的政策办法。

某券商策略分析师告诉记者,预计四季度具体改革实施措施会纷纷落地。而另据记者不完全统计,今年有超过30家上市公司宣布引入国资,其中部分民企将变身国企。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)