今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

安徽省属煤炭企业淮北矿业重组上市

来源:    时间:2018-10-24

       随着股票简称由“雷鸣科化”变更为“淮北矿业”, 淮北矿业控股股份有限公司近日在上交所重组更名上市。这是2014年2月至今,全国煤炭行业中唯一实现重组上市的国有大型煤炭企业。

  据了解,淮北矿业集团于2009年启动淮矿股份上市工作,最终借助下属上市平台安徽雷鸣科化股份有限公司,通过重组方式终圆“上市梦”。雷鸣科化及其全资子公司西部民爆以发行股份及支付现金的方式购买了淮北矿业(集团)有限责任公司及其他股东所持有的淮北矿业股份有限公司100%股份。

  10月10日,“安徽雷鸣科化股份有限公司”变更为“淮北矿业控股股份有限公司”。重组更名上市完成后,总股本由3亿股增加至21亿多股,资产总额由24亿元增加到600亿元,淮北矿业集团持股比例由35.66%提升至77.13%。

  据悉,淮北矿业始建于1958年,1998年改制为淮北矿业(集团)有限责任公司,现已发展成为以煤电、化工、现代服务为主的国有大型企业,在中国煤炭工业协会最新发布的“2018中国煤炭企业50强”名单中排名第18位。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)