今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

曹家滩公司机电运输区“三省吾身”保安全

来源:陕西陕煤曹家滩矿业有限公司    时间:2018-10-29

 “跟班队长车智红发现大巷机头1#减速箱油泵冷却风扇电机有发热现象,总馈开关显示三相不平衡,立即向调度室申请10min对电机接线进行检查、紧固后……”9月13日,曹家滩机电运输区会议室里,支部书记李进朝带领着大家认真地学习着“每周一案例”。

据了解,此次学习的最大特色是以机电运输区近日工作中的事故为案例,主要包括“大巷机头1#减速箱油泵冷却风扇电机故障误时”“机电运输区9.2顺槽运输事故”“大巷机头配电点照明综保损坏误时”三项内容。

一省事故经过。通过详细讲述身边事故发生的时间、地点,以及产生的后果,为职工树立了“事故在身边”的危机意识。

二省事故原因。针对产生的事故,从客观问题、主观失误、责任人心理方面,对事故发生的原因进行了深度剖析,从中吸取经验教训。

三省防范措施。以事故经过和事故原因为戒,从班工长工作安排、作业人员责任落实、人员技能提升等方面制订了详细的防范措施,加强了全员对工作的责任心。

通过此种学习方式,机电运输区全体成员进行了自省和自检,从而实现了自我提升,减少了今后发生类似事故的可能性,保障了机电设备从“磨合期”向“零误时”的过渡。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)