今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

扎哈淖尔煤业公司采掘部开展秋季安全检查工作

来源:煤矿安全网    时间:2018-10-29

 近日,为确保全年安全生产目标的顺利完成,扎哈淖尔煤业公司采掘部成立了以部门主任为安全生产第一责任人的安全检查小组,对坑下12台电铲、班组内业以及班组卫生等进行了全面检查,并对下一步安全生产工作做出了部署。

今年以来,采掘部始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,始终把安全生产放在首位,把员工人身安全作为第一要务,不断修改安全生产、完善安全生产制度。通过“安全生产、人人有责”全员安全教育活动;开展以“生命至上,安全发展”为主题的微信答题活动等,以制度来规范人的行为,以活动使安全理念深入人心,以培训学习不断增强员工的安全意识,将“注重细节、强化管理”的安全文化内化于心,外化于行,截至到10月,采掘部安全生产始终保持良好的态势。

此次大检查,发现隐患6项,习惯性违章3次,针对检查出的隐患和违章及时下发隐患整改通知书及违章通报,并限期要求相关责任人进行整改。同时对部门的秋季防火与冬季防寒设备越冬管理工作进行了部署,制订了防寒防冻措施。

大检查活动的开展,有效加深了全员的安全意识,进一步夯实了采掘部安全生产管理,为保证完成公司全年安全生产目标打下扎实的基础。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)