今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

山东能源新矿集团协庄煤矿多措并举抓好冬季防火工作

来源:煤矿安全网    时间:2018-10-29

 山东能源新矿集团协庄煤矿结合当前季节特点,多措并举,抓好矿区消防安全工作。

一是加强消防安全监督检查。积极组织开展了“安全隐患大排查”活动,对全矿消防重点部位、生产要害单位进行“地毯式”安全隐患大排查,累计消防检查191个单位,下达检查记录132份,共计消防隐患586条。同时加强危险物品的管理,从源头上堵塞漏洞,确保不发生消防隐患事故;二是与变更责任人的单位重新签订了《消防安全责任书》,按照谁主管、谁负责的原则,切实把各项消防措施落实到实处,从源头消除消防隐患;三是坚持每月安排人员为重点单位开展一次消防大演习活动,讲解常用消防器材的重要性和使用方法,提高职工对初级火灾的扑救能力。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)