今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

雁崖煤业公司部署开展决战年末安全无事故活动

来源:同煤集团雁崖煤业    时间:2018-10-29

 为切实抓好年末安全生产工作,有效防范生产安全事故,确保实现年末安全生产,在全公司开展决战年末安全无事故活动,并对整个活动作出了部署安排。

一、是各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,大力实施安全发展战略。要正确处理好安全与效益、安全与发展的关系,从根本上提高安全发展水平。要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,认真落实安全生产责任制。同时要加强全过程安全管理,充分发挥一线员工主观能动性,强化安全管理,确保不留死角和盲区。

二、是要加强现场管理,持续推进安全生产十大专项整治行动。要把十大专项整治工作作为全年重中之重的工作来抓,要将其与安全生产标准化、瓦斯专项治理和日常安全生产管理有机结合,主要领导要亲自挂帅,要严格按照整治方案要求,结合集团公司的统一部署,按照每个时间节点抓落实,完成相关规定动作和自选动作。每个阶段结束后,主要领导要组织进行检查,对上阶段工作完成情况进行总结和奖罚,对下阶段的工作进行安排和部署。

三、是要夯实安全基础,全力抓好安全生产标准化工作。要建立以行政第一负责人为组长的安全生产标准化领导机构,明确分管领导和业务部门,明确工作机制和工作职责,完善安全生产标准化管理办法和考核奖惩办法,形成“责任明确、逐级负责、层层把关、严格管理”的安全生产标准化工作格局。

四、是要突出防大于治,抓好瓦斯专项治理和防治水工作。各煤矿企业务必高度重视,举一反三,全面开展自查,对查出的问题,细化整改措施,压实工作责任。要强化瓦斯治理现场管理,防突措施施工必须要有干部跟班把关,盯紧盯牢,严防死守,确保防突质量。每旬至少开展一次全矿性的水害情况分析,掌握威胁范围,设置相应的警戒线。

五、是要强化安全培训,提高员工素质。各单位要对照《煤矿安全培训规定》及其它行业培训规定要求,严格落实企业安全培训主体责任,完善培训制度,制定培训计划,保证经费需求,依法依规安排从业人员参加相应培训与考核,严格落实企业“三项岗位”人员持证上岗制度、企业职工先培训后上岗制度,有高危作业的单位要推行“师傅带徒弟”制度和从业人员准入制度。

六、是要严格责任追究,加大安全生产奖罚考核力度。为确保今年安全生产目标实现,对发生安全生产事故的单位,将按照公司安全(1号)文件从严从重进行追责。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)