今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

白音华煤业公司有序推进矿山生态恢复治理

来源:白音华煤业公司    时间:2018-11-05

 为进一步践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实内蒙古公司环保工作会议精神,努力实现“一年大变样,三年彻底整改”环保工作目标,白音华煤业公司认真履行生态环境保护主体责任,深入排查生态恢复治理工作中存在问题,遵循因矿制宜原则,积极采取应对措施,有序推进矿山生态恢复治理工作。

组建机构,明确职责。按照内蒙古公司环保工作会议统一要求,第一时间成立了矿山生态恢复治理推进工作组,设立生态环保部,择优选强配齐工作人员,完善工作职责,明确工作目标。深入一线利用无人机进行实地拍摄,对排土场复垦绿化的初始现状进行全面摸查,制定工作实施方案,积极有序推进生态恢复治理相关工作。

提早准备,筑牢基础。聘请环科院对当地土质及植物样本进行化验,根据两矿排土场土质特点,结合白音华地区气候状况,深抓整形及覆土工程,采用分割或削坡降角的方式对排土台阶整形,及时进行平台及边坡覆土。制定排土场秋季植树方案,尝试秋季种树。同时计划建设占地600平方米温室大棚一座,用于试种实验,为明年生态恢复治理工作全面铺开打好基础。

增加投入,确保成效。按照标准投入生态恢复治理费用,大力推进覆土整形、复垦绿化、临时复垦措施、补种措施、厂区绿化、喷淋系统建设工作。先后完成两矿土壤采样、植被调查、灌溉水来源、水保措施现状的现场调研勘查,制定喷淋管路施工计划。复垦绿化施工质量达到设计标准,水土保持防护效果良好。

一直以来,白音华煤业公司认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的绿色矿山发展理念,实现矿产资源开发全过程的资源利用、节能减排、环境保护、土地复垦、企业文化及企地和谐等的统筹兼顾和全面发展。系统、全面地实施矿区环保、水保及地质环境治理,持续加大粉尘治理及矿山复垦工作力度,不断提升环境保护水平,努力建设绿色矿山、生态矿山,争做一流矿山。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)