今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

陕西澄合煤机公司全面部署“冬季三防”安全工作

来源:煤矿安全网     时间:2018-11-08

11月6日,陕煤集团澄合煤机公司通过召开专题会议,以“提前谋划、突出重点、抓好落实”的工作思路,从组织领导、教育培训、隐患排查、责任落实等方面入手,全面部署冬季三防安全工作,确保冬季各项工作安全有序运行。

该公司首先成立了“冬季三防”安全活动领导小组和抢险救灾工作队,把安全责任层层分解到人,逐项落实,确保责任到人和措施到位。二是广泛运用宣传栏、黑板报和班前会等形式,多元化加大冬季三防安全知识宣传力度,定期组织开展冬季“三防”安全知识宣传活动,使职工进一步提高规范使用电器具意识,增强安全防范能力和紧急情况下处理事故能力。三是严格按照项目、措施、资金、时间、责任人“五落实”原则,坚持每日开展安全巡查工作,加强对公司供暖供水供电系统、供暖设备设施、机械设备和机动车辆以及办公区域等安全检查强度,对检查中存在问题,做到早发现、早预防、早落实、早整改。四是加强易燃易爆物品管理,做到标准运送、规范放置、安全使用,抓好应急处置工作措施落实,提前备足冬季“三防”所需物资设备,做到防患未然。  

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)