今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

白音华煤业公司全力以赴向全年任务目标发起冲刺

来源:白音华煤业公司    时间:2018-11-08

 为进一步确保冬季安全生产管理工作有序进行,保证煤炭供应正常,近日,白音华煤业公司主动作为,凝心聚力,采取积极有力措施全力以赴冲刺全年任务目标。

多措并举,确保冬季安全生产。各级管理人员强化上岗到位责任落实,加大现场监管力度,紧盯作业现场,确保冬季安全生产措施在一线生产过程中落实落细。同时以安全生产基础巩固年为契机,采取旬排查、月检查和重点时段专项检查方式,分专业、分层级深入排查治理隐患。针对安全用电、防寒防冻、交通运输等方面开展冬季安全生产专项检查。深化外包等同管理,实施《外包单位安全管理业务指导手册》,注重业务指导实用性,推行标准化管理。加强两矿生产运输道路平整工作,做好防滑物料储备工作,并制定有效防滑措施,及时排除各类安全隐患。积极开展安全教育培训,提高作业人员自身安全意识,在工作中防止发生冻伤、摔伤、触电等事件,在冬季极寒天气下作业保证自身和设备的安全。

抢先抓早,确保煤炭生产供应接续。提前谋划煤炭接续工作,严密科学组织全年剥离工程,及时调整月度计划应对剥离增量。两矿生产部门优化采剥运距、合理安排组织生产,加强生产现场工程质量管理,增设疏干排水设备,提升地表水回收能力,及时处理漏煤位置夹矸煤,保证工作面的露煤质量。采样技术员每天深入生产现场跟踪指导,增加煤层采样频次,将其细化为周期采样和跟踪采样。随时关注生产过程中煤质变化情况,规范制样细节,及时掌握准确的源头煤质数据。在保证安全、煤质的前提下,想方设法增加煤炭库存量,全力保证火车和地煤直销外运进度。

密切协同,确保煤炭装车外运。牢固树立“一盘棋”思想,把保电煤供应作为头等大事抓紧抓好。两矿煤炭加工部利用点检和日常巡检的时间,加强对设备的检查维护,保证输煤系统的安全可靠性。做好胶带廊道的保温保暖工作,密切关注胶带、滚筒沾料和清扫时间、清扫质量情况,保证设备系统运行的可靠性。加强与维修部门的沟通配合,根据火车外运情况,合理安排检修作业任务,有效保证输煤系统实动率的发挥。质检部重点关注天气变化,合理做好地销煤场与铁路运输的煤炭外运衔接工作。与此同时,加强与煤炭运销公司沟通,保证赤大白铁路、沈阳铁路局以及锡乌铁路的火车能够按照安排的顺序合理有效装运。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)