今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

白银市全面清理整顿煤炭经营市场

来源:中国甘肃网-白银日报    时间:2018-11-09

       近日,记者在相关部门获悉,为加强煤炭经营市场和质量监管,我市扎实开展了煤炭经营市场清理整顿工作,经过一个月的集中攻坚,全市清除了所有的非法煤场,基本实现了“无非法煤场、无煤尘污染、无易地反弹、无劣煤入户”的目标,有效整治了煤场散乱污现象,改善了区域环境。

  清理整顿过程中,我市将煤炭市场清理整顿与拆违治乱、全域无垃圾等工作紧密结合,并按照“以绿挤乱、以绿挤脏、以绿挤荒”的以绿“三挤”原则,做好环境整治工作,在国道109沿线和煤炭矿区腾退的煤场土地上,规划绿化造林总面积253亩,已清渣6万余立方米、覆土3万余立方米,完成了土地平整,计划10月底前全面完成造林绿化任务,打造“畅、洁、绿、美”的绿色生态长廊和绿色矿区,切实改善区域环境,并彻底堵死煤场死灰复燃的可能。

  针对民用煤、工业企业用煤的特点,我市以便民为导向,合理规划煤炭集中交易市场和配送网络,不断完善煤炭配送网点布局,健全完善煤炭集中交易市场规章制度,吸纳有资质的企业、个体户入驻,鼓励公平竞争,严打哄抬煤价等行为,避免增加群众和重点用煤单位负担。为防止居民使用木柴引火造成大气污染,向辖区7个煤炭二级配送网点和王岘镇、五街道居民免费发放环保型煤和引火煤,使广大居民改变传统用能习惯,提高环保型煤的认知度。

  平川区是我市的主要产煤区,也是此次清理整顿的重点区域,平川区委区政府成立了5个攻坚工作组,主要领导一线督战,部门和乡镇主要负责人冲锋在前,共清理关闭187户非法煤炭经营户,拆除地磅96台,震动筛、筛煤机122台,拆除地面房屋建筑184处5930余平方米,清理存煤184.5万吨、煤矸石20余万吨,恢复地貌193处105.3万平方米,治理成果显著。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)