今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿:青工拜师学艺传技能

来源:中国煤炭网    时间:2018-11-19

“师傅,请喝茶”。近日,贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿,在矿团委举办的2018级青工拜师学艺签订仪式上,39对师徒“喜结良缘”,徒弟们双手敬茶。

“薪火相传,代代接力”。矿团委不断建立健全传帮带考核制度,加强跟踪和考核,营造师爱徒、徒尊师,师傅在强化自身业务技术不断提升的基础上,履行好专业知识、岗位技术技能的带教职责。徒弟要通过扎实有效的学习,使自己懂理论,会实操,真正成为本岗位,本工种的行家里手,有效推动矿井安全生产工作。仪式上,与会人员在积极围绕完善师带徒考核制度闭环管理、师傅真教了没有,徒弟学习效果如何体现、制定出台激励机制等问题进行讨论后表示,要充分利用为期一年的师带徒时间,积极开展和探索青工拜师学艺工作,弘扬和传承工匠精神。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)