今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

贵州公司高山煤矿:拉紧“三条”红线 促安全

来源:贵州能发高山矿业有限公司    时间:2018-11-28

 进入四季度以来,高山煤矿教育全员增强安全“红线”意识,加强宣传安全教育、明确责任落实、深化隐患排查三条“红线”,规范安全行为,加大监督检查力度,拉紧矿井安全防护网。

加强宣传,强化安全教育“红线”。针对日常工作中的潜在风险,该矿利用公示栏、黑板报、钉钉、办公群等形式,向职工传递安全信息,贯彻安全理念,大力增强职工的安全忧患意识、安全人本意识、安全红线意识和安全责任意识,提高职工遵章操作的自觉性。

明确责任,强化落实“红线”。该矿严格落实安全主体责任,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系。通过民主生活会、一课三会、办公会、班前会等渠道,以大家说、谈不足的形式,认真总结安全管理经验,梳理和分析安全管理中的问题和不足,严格督促安全责任落实,有效增强全员“红线”意识,确保安全生产闭环管理。

深化隐患排查,强化安全责任“红线”。该矿结合当前实际情况,通过安全管理人员深入各区队,针对安全工作现状,不定时、全方位地开展隐患大排查、大整改活动。对典型安全隐患,组织职工进行认真剖析,分析问题根源,做到责任到人,限期进行整改。(李照萍 刘琴)

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)