今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

贵州公司高山煤矿:抓培训 筑牢安全生产

来源:贵州能发高山矿业有限公司    时间:2018-12-03

 为切实预防和减少安全事故的发生,切实增强职工安全责任意识和隐患排查能力。高山煤矿牢固树立抓培训就是保安全的意识,采取三项措施狠抓安全生产培训。

培训+质量。11月12日,该矿召开班组建设培训工作,在培训过程中,该矿做到不同时期有不同重点,不同工种有不同内容,不同对象有不同方法,不同层次有不同要求。并结合参训人员的具体情况,采取形象直观、浅显易懂的培训方式,有针对性地开展各种活动,丰富教学内容,激发学员的学习热情,使他们尽快掌握基本常识和操作技能。

培训+力度。该矿通过强有力的管理措施,推动安全生产培训工作有效开展。重点对安全生产管理人员、特种作业等人员持证情况进行检查,对于未按规定持证上岗和上岗前未进行安全教育培训的,严格处理。

培训+责任。牢固树立主要负责人的安全生产培训责任制,把安全培训工作落实到各个管理部门和生产环节;督促各部门负责人、安全管理人员和特种作业人员参加培训,做到持证上岗。(李照萍 刘琴)

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)