今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

山东能源新矿内蒙能源长城三矿强化措施提升安全管理

来源:煤矿安全网    时间:2018-12-03

 山东能源新矿内蒙能源长城三矿以强化诚信安全、系统安全、素质安全建设为着力点,深人开展安全质量稳固提升活动,进一步推进安全精细化管理,切实筑牢安全生产防线。

该矿持续从严管理,切实增强安全防控能力。认真开展预防“三违”、围剿“三违”整治活动,严格执行班组、区队、专业、矿四级分析制度,落实整改措施;严格执行事故逐级追究处理制度,从严抓好对事故责任人员的处理;从严落实安全生产责任制,修订完善各级干部和各职能部门安全生产责任制,做到责任与追究“两落实”。不断完善安全生产保证、监督、考核、责任等体系。矿与各专业、部门负责人签订安全生产目标责任书,各专业根据矿年度安全生产目标与区队签订安全生产任务书,班组长与职工签订 “三不伤害”保证书,做到安全生产责任层层分解、层层落实,形成“人人有事管、事事有人管”的一级抓一级、一级对一级负责的安全风险共担机制。按照“排查要认真、治理要坚决、成果要巩固、杜绝新隐患”的原则,重点对各专业、科室、区队、班组隐患排查制度的落实、执行情况进行督查,确保把隐患消灭在萌芽状态。建立事故隐患排查治理监察闭合机制,狠抓各类安全检查、隐患整改反馈制度的监督考核,对发现的隐患分类定级,做到整改责任、整改措施、限期整改、复查验收“四落实”,并及时对隐患整改闭合情况进行通报处理。全面推行“自主管理”创建活动,从单一利用制度和行政手段制约,逐步向自我约束、主动执行、自我检验、自我改进管理转变。

该矿组织开展“本质安全、珍爱生命”安全理念教育、“职工现身说法”教育、“我如何做才是安全”大讨论以及特殊岗位的责任意识“四项教育”,通过对身边、周围事故案例的剖析,加深职工对安全规程、制度、标准的理解和掌握,不断提高操作技能。抓好安全管理法律法规和规章制度的落实,重点抓好安全法律法规的学习,分期举办管理干部培训班,并组织考试。每季组织一次全员“三大规程’考试,对不合格的一律不准上岗。重点检查现场的执行情况,提高职工遵章作业的自觉性。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)