今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 舆情信息

山煤集团召开2019年煤炭产品订货会

来源:    时间:2018-12-07

暨重点客户业务洽谈会

 

    12月3日,以“携手新山煤,共赢新未来”为主题的山煤集团2019年煤炭产品订货会暨重点客户业务洽谈会在集团太原凯宾斯基饭店隆重召开。中国煤炭运销协会理事长杨显峰,中国(太原)煤炭交易中心党组成员、副主任阎世春和郑州铁路局、太原铁路局、唐山港务局等合作单位负责人出席会议并讲话,山煤集团党委书记、董事长赵建泽到会致辞,副董事长、总经理王为民介绍集团有关情况,安阳钢铁、宝钢股份、山西潞宝等20家重点战略客户代表发言。集团专职党委副书记、副董事长戎爱国主持会议。

    赵建泽代表山煤集团致欢迎词并对出席订货会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎。他指出,近年来,山煤集团革故鼎新、砥砺奋进,品质再造,形象重塑,企业发展质量大幅提升,形象焕然一新。通过全力搭建矿贸一体、产运销一体平台,稳定产品质量,强化合同兑现,提升服务品质,创建山煤品牌,赢得了市场和广大用户的良好口碑。

    赵建泽表示,2019年,山煤集团将进一步提升产运销供应链整体品质,竭诚服务市场、服务用户。在生产方面,坚持高产高效矿井建设不动摇,加快基建矿井产能释放,确保煤炭产量稳步提升。在质量方面,完善从开采、洗选到装运的全过程、全方位、全员质量管理体系,深入实施精煤战略,加大配采配洗配选力度,推行用户定制化产品生产,确保产品多元质量可靠。在运销方面,继续完善矿贸、运销一体平台,完善市场定价机制,优化站点布局,提升运力,确保物流畅通高效。在用户方面,坚持公平合作、互利共赢的原则,进一步与上下游企业共筑利益共同体,不断提升战略用户、长协用户、重点用户比重,优化客户结构,确保用户品质不断提升。他同时表示,山煤集团将以更加开放的姿态、诚信至善的信念,竭尽所能为广大客户提供稳定优质的产品和品质至精的服务,并希望与会各方“携手新山煤,共赢新未来”。

    会上,王为民介绍了山煤集团发展情况及销售情况。他在发言中指出,2018年,集团上下聚焦“两新使命”,以“五个全面”为抓手,全力推进“三年三步走”发展战略,实现了高质量发展。集团安全环保稳健有序,生产运营态势良好,经济效益大幅提升,管理水平再上台阶,改革转型渐入佳境。在煤炭销售工作方面,紧紧围绕“六统一”体系,汇智聚力、协同创新,推动煤炭销售工作迈入以统一平台面对市场的新阶段,取得了新变化,主要表现在战略合作全面提升、铁路运力稳步提升、煤质管理取得突破、市场对接紧密有效等方面。

    王为民表示,2019年,山煤集团将进一步夯实煤炭生产基础,合理组织生产衔接,确保煤炭资源的充足、有效供应,力争年内煤炭先进产能占比提升至76%以上;坚持精煤发展战略,全面提高原煤入洗率,满足不同客户多元化、个性化的需求,实现煤炭的定制化生产,菜单式供应;保障运力持续增长,继续加强与路局沟通,完善铁路运力协调增长机制,拓展运力空间,优化运力结构与流向,确保煤炭物流畅通高效;深入强化煤质管理,加强煤炭产运销全过程质量管控体系,建立产品质量信息反馈机制,促进产品质量持续稳定提升;全面提升服务品质,坚持以用户满意度为标准,主动进厂驻点,简化办事流程,加强沟通交流,大力推进煤炭销售电子平台建设,进一步做细做实合同、计划、调运、结算、服务等工作。

    杨显峰解读了国家发改委关于做好2019年煤炭中长期合同签订履行有关工作的通知精神,预测了2019年全国煤炭形势。他指出,山煤集团近年来通过强化内部管理,推进统一销售,提高产品质量,提高服务意识,取得了长足进步。中国煤炭运销协会愿意与山煤集团加强合作,共担风险,共同赢得美好的未来。

    中国煤炭运销协会、中国(太原)煤炭交易中心、郑州铁路局、太原铁路局、唐山港集团等6家合作单位相关负责人,63家重点客户单位代表,集团副总师以上领导,各板块、部室负责人,各生产煤矿矿长和生产矿井股东代表以及省内主流新闻媒体记者近280人参加了会议。

    本次会议历时2天。会议期间,集团将与参会重点客户围绕2019年煤炭订货工作及落实长期战略合作协议进行洽谈签约。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)