今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 舆情信息

阿克苏地区:2018年煤炭去产能任务按期完成

来源:阿克苏日报    时间:2018-12-07

      今年,阿克苏地区煤炭行业化解过剩产能任务2处,合计退出产能18万吨/年,分别为温宿县库尔归鲁克煤矿(9万吨/年)、温宿县小台兰煤矿(9万吨/年)。

  记者12月3日从地区发改委了解到,经地区去产能工作验收组现场验收 ,两处煤矿均已关闭到位,基本符合相关验收标准要求,验收组还就有关工作提出相关整改意见并要求及时做好收尾工作。

  记者获悉,2018年10月,自治区钢铁煤炭煤电行业化解过剩产能工作领导小组办公室印发通报,通报明确指出:“伊犁州、巴州、吐鲁番市、阿克苏地区等4个地(州、市)均已完成煤炭去产能年度任务目标的100%”,这标志着今年地区煤炭去产能工作任务已按期完成。

  地区煤炭去产能工作任务的按期完成,是地区牢固树立和贯彻新发展理念,把工作一项一项安排到位、不折不扣落实到位的结果,是科学把握煤炭产业优化升级趋势、坚持经济高质量发展的结果。后期,地区将进一步认真分析煤炭产业发展形势,紧抓新一轮技术革命带来的机遇,积极应对挑战,统一思想、理清思路、把握方向,深入推进煤炭供给侧结构性改革,促进地区煤炭工业健康协调可持续发展。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)