今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

山西煤炭采购中心“四举措”打好年底收官战

来源:中国煤炭新闻网    时间:2018-12-05

       进入12月份以来,山西煤炭采购中心以超额完成全年任务为目标,层层部署、层层落实,通过“四个举措”坚决打好全年收官之战,全力争创采购外运新高。 
    科学组织保供。该中心牢固树立政治意识和大局意识,不拘泥于传统经验,提前进行充分的调研,准确掌握外购煤的实际情况,研判外购煤的资源量、价格走势等因素。结合市场需求,做好应急预案,考虑一定的储备量,保证资源供应的正常接续,防止出现临近年底无煤可装的极端情况发生。在资源紧张没有根本转变之前,把保供作为一定时期内的工作重点。动态掌握供应商存煤情况,做好应急预案,保证不出现漏洞和死角。平衡好固差供应商与长协供应商的发运量,避免因供应问题引发新的矛盾。 
    精准组织调运。该中心以精益求精的精神抓实调运工作,不断提高日常调运组织的精准性。以需求为导向,高质量开好早班会、调度电话会和下午的调度视频会,利用业务微信群实时沟通作用,动态掌握全系统的装车信息,合理均衡安排每日外运计划,缩短装车周时,进一步提高装车效率。在挖潜增效上下功夫,向调运要效益,见缝插针地增加装车量,掉车后第一时间开展补救。通过加强与供应商、站台、铁路部门及销售单位的联系沟通,及时解决存在的困难和瓶颈,努力实现外运最大化,最大限度满足销售和资源组织的需要。 
    抓好安全工作。该中心以高度负责的精神抓实安全生产工作,对基层监装站加强安全教育,落实安全措施。切实加强安全 防范和监管,坚决防范事故发生,通过全面拉网式的安全大检查,清除事故隐患,做到防患于未然。重点预防、及时控制雪及冰冻等恶劣天气影响,做好防冻、防电、防滑等保护措施,确保顺畅装车、安全运行。以一丝不苟的精神抓实煤质安全工作,通过加强现场管理,堵塞管理漏洞,发挥好“数质量纪检监察小组”、“煤质流动抽检小组”两个小组职能,加强数质量管理力度,确保年底数质量管理风险可控。 
    践行“岗位建功”。该中心认真贯彻落实党的十九大精神,深入践行习总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,以集团“岗位建功”行动为契机,不断提高业务工作能力,提升工作效能。在业务工作开展中强调以老带新、结对帮扶、岗位交流,要求立足岗位讲奉献、讲实干、讲创新,通过“比、学、赶、超”,确保外购煤数质量稳定,超额完成各项进度指标。凭借“岗位建功”行动的实施开展,真正将“岗位建功”行动所取得的成效融入到重点工作中,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。实现党建工作与业务工作双提升。 
 

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)