今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

河南煤炭储配交易中心鹤壁煤炭产业园区投运仪式举行

来源:河南省人民政府门户网站    时间:2019-01-24

    1月22日,河南煤炭储配交易中心鹤壁煤炭产业园区投运仪式在鹤山区韩林涧产业园区举行。鹤壁副市长孙栋、河南投资集团副总经理李兴佳出席。

  李兴佳表示,在国家大力调整运输结构的背景下,河南投资集团利用新技术、新理念,依托上游兴县集运站和下游鹤壁煤炭产业园区等实体支撑,积极发展“大物流”“大交易”和“大数据”,推动了煤炭行业从生产重工业向新型物流现代服务业转型升级,项目的投运必将发挥不可替代的重要作用。希望河南煤炭储配交易中心发挥优势,调动一切积极因素,保质保量完成年度经营目标,为河南投资集团长远发展和振兴地方经济作出积极贡献。

  据了解,该项目依托晋中南铁路通道,建设铁路专用线,自鹤壁时丰站向西与汤鹤线接轨,引出后进入鹤壁煤炭产业园,运煤专列在此完成装卸。园区的投运,标志着山西吕梁市兴县至鹤壁市的铁路运输煤炭通道已经形成,不仅提高了鹤壁市的煤炭储运能力,还将助推全省实现从煤炭生产大省到煤炭物流大省的转型升级。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)