今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

七台河公司革新先进机械 极薄煤层月产煤炭破万吨

来源:    时间:2019-01-28

近年来,为破解煤层薄、资源萎缩、瓦斯涌出异常等诸多难题,龙煤七台河公司新建矿加快推进科技兴企步伐,把目光牢牢锁定在原来不可采的0.8米以下煤层,引进适合本矿地质条件的高效率、高可靠性MG100-TP型液压牵引采煤机,实现了0.6米极薄煤层月产5000-10000吨再到突破15000吨的两次飞跃,创出龙煤集团和龙煤七台河公司同等条件下月产煤炭最好水平。

新建矿经过60年的开发建设、15年煤炭稳产200万吨的辉煌之后,全矿0.8米以上煤层储量已不足700万吨。

面对这一现状,新建矿大胆实践革新,在开采0.6米极薄煤层的一采区40011采煤工作面应用MG100-TP型液压牵引采煤机新工艺,革新了挡煤板、机组喷雾、滚筒等零部件,使机身更薄、采高更低、外喷雾装置灭尘效果更优,确保了液压牵引采煤机投入生产当月就创出月产6000吨的好成绩,在投入使用的第二个月原煤产量就实现了破万吨。

同时,根据工作面情况进行40余项技改攻关,使工作面月产煤炭最高时突破15000吨,突破了行业机械化开采的极限,解决了极薄煤层开采人员多、效率低、投入大、成本高的难题,对延长矿井服务年限、破解缓倾斜极薄煤层开采难题具有重要意义。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)