今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

山东煤监局积极协调开展冲击地压煤矿安全论证

来源:煤监局办公室     时间:2019-01-28

 国家煤矿安监局责令采深超千米冲击地压煤矿立即停产进行安全论证的通知下发后,山东煤矿安全监察局高度重视,立即按文件要求对我省20处此类矿井下达了停产指令,并专题向省政府进行了汇报。省政府高度重视,组织省能源局、山东煤矿安监局、省应急厅成立四个专家组,立即对采深超千米冲击地压煤矿开展安全论证工作。

一是编制“两清单一报告”。要求各有关煤矿按照高风险煤矿“体检”要求,形成隐患问题整改清单、安全风险管控清单,并出具自检自改报告。二是组织专家进行安全论证。四个专家组聚焦冲击地压灾害防治能力和防治措施落实上,针对各煤矿前期的专家论证意见和编制的“两清单,一报告”及防治措施现场落实情况,进行论证检查,形成专家论证意见。三是有序推进复产工作。经专家论证具备冲击地压灾害防治能力且防治措施落实到位的,将安全论证结论移交有关煤矿安全监察机构,履行复产程序。四是严格落实安全保障措施。经准予复产的煤矿,要作出承诺,严格落实冲击地压灾害各项防治措施。

论证工作严格遵守中央八项规定及实施细则精神,轻车简从,廉洁自律,不走过场,不搞形式主义,确保工作实效。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)