今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

辽宁省召开高风险煤矿安全“体检”工作动员会议

来源:煤监局办公室     时间:2019-01-28

 2019年1月7日下午,省地方煤矿安全监管局与辽宁煤监局在沈阳科隆宾馆组织召开了全省高风险煤矿安全“体检”动员会议。

省地方煤矿安全监管局和辽宁煤监局主要领导、相关处室负责人、煤矿的矿长、总工程师、安全副矿长(安监处长)、集团公司的主要负责人、安全负责人和技术负责人,还有市、县(区)煤矿安全监管部门的负责同志参加此次会议。

会议指出,全省要强化政治站位和工作落实,各级煤矿安全监管部门、各煤矿企业要以担当、求真、务实的工作作风抓好高风险煤矿安全“体检”,确保一季度“两节”、“两会”和上半年煤矿安全生产。

会议强调,要深入贯彻落实国家煤监局关于煤矿安全“体检”和省政府、省安委会关于重点行业领域安全生产“百日攻坚战”工作部署,以高度的政治责任感,履行好安全监管主体责任。为全面做好2019年全省煤矿安全生产工作创造稳定的安全生产环境,持续推进全省煤矿安全生产形势稳中向好。

会议要求,要把做好高风险煤矿安全“体检”工作作为全省上半年煤矿安全重点工作来抓,1月底前,全省生产煤要完成自检自改和重大安全风险分析研判,落实和完善风险管控措施。2月至6月,省两局“体检”指导组对煤矿的自检和整改工作加强指导和检查,对“六类高风险煤矿”要逐矿检查。对自检工作不认真、风险分析研判不全面的煤矿,要推倒重来;对自检工作严重失实的、存在重大事故隐患以及安全生产违法行为的,要依法处理处罚;对蓄意违法违规组织生产、拒不执行监管监察指令等严重违法违规行为,要责令停产整顿,公开曝光,并依法进行责任倒查,严肃追究企业有关人员的责任;经停产整顿仍不具备安全生产条件的,要提请政府依法关闭。在“体检”过程中要对6类高风险煤矿系统排查致灾因素和重大安全风险,不打折扣,真正把企业存在的风险和隐患查出来。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)