今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

贵州豫能公司高山煤矿:精挑细选提煤质

来源:煤矿安全网    时间:2019-05-15

 “我矿1404工作面回采期间,风选设备成功投入运行。在煤质差,含硫高的条件下,4月分洗选原煤1.1万吨,洗选精煤产品7000多吨,发热量提高了600-900卡/克,全部送往黔希化工作为燃料煤使用,吨煤的综合售价提高了80元以上,增加效益56万余元。”

   5月13日,高山矿煤质中心的管理人员对通讯员这样描述了风选设备的洗选效果。

高山矿地质条件复杂,断层多,矸石含量大,含硫量高。商品煤煤质达不到化工原料煤要求,以前只能送往电厂作为燃料煤,严重影响企业经济效益。今年3月份风选设备投入运行后,洗选效果十分明显。

    据悉,该矿1906工作面5月份已经进入试采阶段。1906工作面的原煤经洗选后,发热量将达到5000-5500大卡以上,完全能够满足化工原料煤的要求。同时经过洗选,将增加小颗粒块煤产品,这一品种如果单独销售,也将成为高山矿一个新的经济增长点。 

    可以预期,风选设备满负荷运行后,将极大地助推高山矿经济效益的增长,为高山矿扭亏脱困带来新的转机。(时占民 龙林)

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)