今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 煤炭经济

到2020年洛阳煤炭消费总量下降23% 不超2030万吨

来源:洛阳市政府    时间:2019-05-23

   洛阳市政府5月22日发布的《洛阳市煤炭消费减量实施方案(2019—2020年)》明确提出,到2020年,力争全市煤炭消费总量比2015年下降23%左右,控制在2030万吨以内。其中,非电行业煤炭消费总量控制在960万吨以内,统调公用燃煤机组煤炭消费总量控制在1070万吨以内。

 
 
 
  为此,《方案》提出了严格控制新增耗煤项目、深化煤电行业节能降耗、大力削减非电行业用煤、提高商品煤质量、持续推进煤炭消费减量替代、实施燃煤设施综合整治、加快发展清洁能源和新能源和落实差别化电价政策八大主要任务。
 
 
 
  《方案》明确,原则上禁止新建、扩建单纯新增产能的煤炭、钢铁、电解铝、水泥、传统煤化工、焦化等产能过剩的传统产业项目,全市禁止新增化工园区。新建高耗煤项目单位产品(产值)能耗必须达到国际先进水平。
 
 
 
  加强化工行业能效对标,加快淘汰固定床间歇式煤气化炉,有序退出单套装置30万吨/年以下的合成氨产能。列入淘汰退出清单的化工企业,2019年减少煤炭消费不少于60%,2020年底前淘汰河南省白鹤化肥科技有限公司和洛阳骏化生物科技有限公司固定床间歇式煤气化炉,退出河南省白鹤化肥科技有限公司12万吨/年合成氨产能。
 
 
 
  加快推进主城区煤电机组基本“清零”行动计划,力争2020年底前完成大唐洛热和双源热电煤电机组退城搬迁项目。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)