今天是:
站内搜索

广西壮族自治区应急管理厅领导到中心交流座谈

来源:    时间:2019-03-24

2019年3月23日下午,广西壮族自治区应急管理厅党组书记许建忠一行到中心交流座谈,部科技和信息化司司长、通信信息中心主任魏平岩同志主持座谈会。

座谈会上,广西壮族自治区应急管理厅有关部门负责同志介绍了广西应急管理信息化工作开展情况。自治区应急管理厅挂牌成立后,很快成立了以厅党组书记许建忠、厅长李万春同志任组长的应急管理信息化领导小组,组建了科技和信息化部门,配备了专业技术力量团队,明确了信息化工作机制,在部通信信息中心等单位的支持下,初步完成了广西壮族自治区应急管理信息化发展规划编制工作。下一步将抓紧开展发展规划细化和急用先行项目设计,本着突出亮点、找准重点的原则,加快推动应急指挥中心和应急指挥信息系统建设等工作。

魏平岩同志对广西壮族自治区应急管理厅的应急管理信息化工作提出指导意见:一是要本着“应用为王”的核心思想推动应急管理信息化建设工作,充分调动厅业务处室和市、县应急管理部门的积极性;二是信息化建设要以解决问题为根本出发点,不片面追求“高大上”,以最经济实用的方法解决应急管理工作面临的迫切问题;三是要对标部机关,尽快健全队伍和装备,在应急救援工作中做好信息技术保障;四是要重视移动化应用,以移动办公应用为基础,提高业务人员对信息系统的使用粘性。

广西壮族自治区应急管理厅人事教育训练处、科技和信息化处、办公室有关负责同志,中心办公室(人事处)、应急信息处有关同志参加座谈。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)