今天是:
站内搜索

让“五四”精神成为激励青年干部爱国爱党、敬业奉献的精神力量和行动指引
---中心“党员讲坛”开课:纪念“五四”运动100周年

来源:    时间:2019-04-23

 

 

 
为纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,传承青年的使命和责任,中心党委4月20日上午召开中青年干部会议,同时启动2019年度“党员讲坛”活动。中心主任魏平岩聚焦爱国爱党、敬业奉献,以“讲政治、谋发展、强能力,为实现应急管理科技信息化跨越式发展奉献青春”为主题讲党课。
魏平岩同志指出,今年是新中国成立70周年,也是“五四”运动100周年。在这个重要的时刻,回顾历史总会发现,秉轴持钧、改革创新的关键必定是青年。优秀的青年要用奋斗的汗水和青春的无悔书写浓郁炽热的家国情怀和人民立场。中心改革发展的时与势呼唤中心青年干部斗志昂扬、奋发有为,用激扬奋斗的青春,弘扬和践行“五四”精神。
魏平岩同志强调,要坚定理想信念,时刻站稳人民立场,旗帜鲜明讲政治,用具体的、实践的行动和工作落实践行“十六字方针”,坚决做到“两个维护”。要紧紧抓住应急管理信息化跨跃发展和中心全面深化改革的重要机遇,善于用全局眼光和历史视野提高政治站位,勇于用解放思想的头脑和务实求真的态度提升个人能力,勤于用求索的危机感和持续的正能量培育创新创造的动力引擎,始终以一颗火热的赤子之心、坚定的家国人民情怀,修炼高尚的人格和行为,切实将个人奋斗融入到国家建设、应急管理事业和中心改革发展之中,这才是对矢志不渝践行“五四”精神作出的最鲜活、最真实的纪念和传承。
中心党委书记郑景奇主持会议并提要求。中心近百名青年干部参加了会议。

 

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)