今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 焦点新闻

1-4月淮安规模以上煤炭消费总量下降14.88万吨

来源:淮安新闻网    时间:2019-05-29

淮阴区完成白玫糖业、万邦香料两家企业20蒸吨/小时锅炉关停改造,实现结构性减煤2.6万吨;苏淮高新区协调辖区相关企业加快技术改造,今年前4月煤炭消费量较2016年同期削减9.45万吨;江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司通过工艺调整,将焦炉结焦时间由23.5小时延长至36小时,确保减煤和生产两不误。今年以来,我市不断推进减煤专项行动,煤炭消费总量持续削减。

减煤工作是大气污染防治攻坚战的重要内容。年初,我市根据省、市相关文件,制定2019年减煤工作计划,推出燃煤锅炉整治、产业减煤、节煤改造、提升用煤品质、减少能源用煤、严控新增用煤等措施,将年度减煤任务分解到各县区和重点企业。细化重点企业减煤工作,结合各县区和各耗煤企业,特别是21家规模以上非电耗煤企业的实际情况,确定企业年度减煤任务。在各方的共同努力下,今年1-4月,我市规模以上煤炭消费总量较2016年同期下降6.16万吨,较2018年同期下降14.88万吨。

今年淮安市减煤工作的目标是,到年底,全市规模以上工业煤炭消费总量比2016年减少54万吨。淮安市正加大减煤工作力度,强化煤质检查,开展用煤企业能效评估,实施节煤改造,推进低端、低效产能退出,推动企业通过使用生物质、天然气、电力等能源替代原煤使用。推进集中供热,推动洪泽三河分布式能源项目开工建设,加快涟水县高沟镇生物质热电、淮阴区生物质热电项目建设,推动今世缘酒业等燃煤锅炉的替代,增加中海华邦外购蒸汽,减少企业用煤量。严格控制新建燃煤发电项目,除公用燃煤背压机组外,不再新建燃煤发电、燃煤锅炉项目;对所有行业各类新建、改建、扩建、技术改造耗煤项目,一律实施煤炭减量替代或等量替代;对钢铁、水泥行业耗煤项目,实行炭煤消费量2倍减量替代。与此同时,强化减煤督查,按月发布减煤风险预警,通过专项检查和通报,督促红色预警县区、企业完善和落实整改方案,确保完成年度减煤任务。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)