今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

四川煤监局:部署震后煤矿安全生产工作

来源: 煤监局办公室    时间:2019-06-24

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,四川煤监局采取三项紧急措施,确保全省煤矿安全生产形势稳定。

一是紧急响应。由5个煤监分局牵头迅速核查辖区煤矿灾情,督促受影响煤矿撤出井下作业人员,矿山救护队做好应急准备。目前,受地震影响的宜宾市、泸州市、内江市、自贡市等地煤矿均已全部撤出井下作业人员,无煤矿作业人员伤亡报告。

二是余震防范。四川煤监局督促市、县煤矿安全监管部门做好区域煤矿的余震防范工作,对受地震影响的矿井实行专人盯守,确保区域矿井未稳定前不得入井排查隐患;督促企业结合矿井实际制定并落实矿井余震防范预案。

三是隐患排查。四川煤监局组织4个监察组对宜宾市、泸州市、内江市、自贡市等地开展震后煤矿安全指导工作;由市、县级安全监管部门组织区域矿井开展矿区范围内的办公楼、绞车房、主要通风机房、瓦斯抽采泵房等地面建筑物及周边山体、排水沟、水库等隐患排查工作。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)