今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

山西煤监局晋中分局: 四举措整治煤矿“五假”“五超”

来源:煤监局办公室    时间:2019-06-24

针对辖区煤矿存在的“五假”和“五超”现象,山西煤监局晋中分局把对其整治作为监察执法工作的重点,采取四大举措严加整治。

一是深化“打非治违”专项行动,依法严厉打击无证开采、超层越界开采、隐蔽工作面和各类非法违法生产经营行为,整治图纸造假、图实不符问题,保持对违法非法生产的高压态势。

二是通过“零点行动”等方式加强对新建及技改矿井的监察,严厉打击未批先建、批小建大、未经竣工验收合格擅自组织生产等行为。整治假整合、假技改、一证多井现象。

三是用制度规范煤矿生产建设行为,与市煤炭局联合研究制定停产停工煤矿的停、开办法,做到停要备案,开要报告;研究制定煤矿采掘作业计划审批和备案制度,通过严格审批把关,促进煤矿企业排查治理隐蔽致灾因素,科学编制采掘作业计划。

四是依法依规严厉查处每起事故,严肃追究事故责任,特别要对发生生产安全事故的非法生产经营建设单位,依法从严从重处罚。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)