今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 焦点新闻

内蒙古准格尔旗最新勘探出煤炭资源46.05亿吨

来源:秦皇岛煤炭网    时间:2019-06-24

       日前,自然资源部通报2018年我国地质勘查成果,煤炭新增资源量297亿吨。其中鄂尔多斯准格尔煤田三道敖包勘查区新增46.05亿吨。

  数据显示,2018年我国地质勘查投入资金173.72亿元,同比减少12.4%。虽然总投入下降了,但是镍、银、钾等战略新兴矿种的投入则是连年增加。

  记者还从自然资源部了解到,2018年我国地质找矿取得一些重大突破,全国新发现矿产地153处,新增资源量很大。

  中国矿业联合会会长彭奇鸣表示,整个矿产勘查行业的发展潜力其实巨大。因为一个国家的矿产资源保障,是一个重要的国家安全问题。

  其中煤炭新增资源量297亿吨,包括内蒙古陈巴尔虎旗特兰图勘查区新增51.42亿吨,准格尔煤田三道敖包勘查区新增46.05亿吨;陕西榆林市府谷矿区高石崖勘查区新增25.69亿吨等。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)