今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 科技动态

大丰市安监局:化工企业安全大检查重实效

来源:中国安全生产网    时间:2015-08-28

 针对当前夏季高温,全国化工企业事故频发的实际,大丰安监局吸取外地事故教训,早组织、早谋划,坚持问题导向,注重实际效果,对化工企业开展夏季安全大检查。

一、检查方式多样化。采用外包、自聘专家、联合检查的形式对辖区内的化工企业、气体充装企业家家到检查,对加油站采用抽查的形式进行检查。
二、检查内容具体化。从夏季化工企业安全生产的特点上,制定有针对性的检查表格,对企业的工艺、设备、电气、特种作业、标准化等方面进行全方位的检查,总计查出各类事故隐患1700余条。
三、整改落实条理化。加强企业整改情况的跟踪督查,对不同检查方式的隐患整改采用不同的复查方式,对外包检查的要及时提醒、督促中介机构按期对企业整改情况进行复查;对自聘专家的检查要督促企业及时邀请专家进行复查;对联合检查和抽查形式的企业的复查,要及时根据整改文书限定的期限,复查销号。保证隐患有查有改、有查必改,切实保障安全生产形势稳定。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)