今天是:
站内搜索

学习经验 开拓思路 提升安全监管监察信息化服务保障能力

来源:    时间:2017-03-20

 

中心领导带队赴公安部科信局信息中心、通信总站调研交流

安全生产信息化经过多年的发展,取得了一定的成效,但同其他信息化工作开展较好的部委相比较,总体水平仍有待提升。按照总局领导关于加快安全生产信息化建设的指示精神,中心主任彭玉敬同志带队于3月10日、17日赴公安部科信局信息中心、通信总站交流,重点调研了解公安部信息网络、视频会议和卫星通信系统的建设、管理及运维服务保障等方面的经验做法。

在公安部网络运维调度大厅、通信总站机房,中心参加调研的人员与公安部同仁直入主题、坦诚交流,“您这里的运维技术路线采用什么方式”,“机构、人员、资产规模是多大”,“安全管理和标准规范请您介绍一下”……中心调研组同志们深入了解了公安机关信息系统运维管理体系组织架构、业务范围、管理制度、岗位设置、人员配备以及信息安全和信息化类资产管理等方面工作情况,取得了较好的调研效果。

公安部科信局副局长魏平岩、副巡视员仝京来和信息中心、通信总站有关负责同志接待了中心调研组一行。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)