今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 焦点新闻

重庆积极推进煤矿职业卫生示范建设工作

来源:    时间:2017-05-18

为加强煤矿职业卫生基础工作,推动职业病防治主体责任落实,根据《2017年全市煤矿职业卫生工作要点》要求,重庆煤监局市煤管局决定在全市10个煤矿开展职业卫生示范建设。

示范建设要求煤矿认真贯彻落实《职业病防治法》,坚持管安全必须管职业卫生工作,把职业卫生工作放在与安全工作同等重要的位置,推进煤矿职业卫生与安全工作“一体化”建设,夯实职业卫生工作基础,突出抓好粉尘防治各项措施落实,切实加强职业卫生现场管理。一是要求职业卫生组织机构和制度体系要完善;二是要求基础管理要规范;三是要求作业场所职业病危害因素防治措施要有效;四是要求职业健康监护要达标。

为切实加强职业卫生示范矿井达标情况的监督检查。要求各级煤矿安全监管监察部门要把职业卫生工作纳入安全执法检查内容,同时计划、同时检查、同时考核。严肃查处煤矿职业卫生违法行为,强力推进示范建设,提高煤矿职业病防治能力和水平。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)