今天是:
站内搜索

发改委:钢铁、煤炭去产能任务取得良好开局

来源:    时间:2017-05-19

  中国国家发展改革委新闻发言人孟玮18日表示,截至目前,全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。

  孟玮指出,随着钢铁煤炭去产能的不断推进,积极成效正在逐步显现,主要体现在四个方面:一是企业效益明显改善,一季度,钢铁工业协会会员企业利润由上年同期亏损87.5 亿元转为盈利232.8亿元;其次,工资社保拖欠减少;产业结构也在不断优化升级,煤炭优质产能在产业升级中的带动作用进一步发挥。与此同时,通过开展淘汰落后、违法违规建设项目清理和联合执法三个专项行动,进一步营造了优胜劣汰的市场环境。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)