今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 舆情信息

前4月辽宁鲅鱼圈口岸进口俄罗斯煤炭增长106.09%

来源:    时间:2017-05-19

中俄两国在“一带一路”倡议框架下,稳步推进各领域合作。鲅鱼圈口岸作为我国重要的资源类商品入境口岸,已渐成“一带一路”新桥头堡。据鲅鱼圈检验检疫局统计,今年1至4月,鲅鱼圈口岸进口俄罗斯煤炭18.96万吨,同比增长106.09%。

鲅鱼圈检验检疫局结合实际,研究制定了“三个建设”,提升俄罗斯进口煤炭的检验监管力度。

一是加强质量分析建设。该局高度重视俄罗斯进口煤炭的质量分析工作,认真分析品质、短重、欺诈等典型案例,指导相关煤炭进口企业规避贸易风险,减少损失。

二是加强沟通机制建设。该局与营口港务集团联合举办了俄罗斯煤炭进口知识培训班,加强了检验监管相关工作的知识普及,提升了查放效率。

三是加强信息化建设。充分利用检港联动系统,提前了解船舶动态,提升检验监管工作的及时有效性。完善检验监管系统,对卸货实施全过程实时监管,保证检验监管数据的真实、客观、准确。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)