今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

陕西省居民“煤改气”“煤改电” 一次性可补助1000元

来源:    时间:2017-05-18

记者昨日获悉,我省出台关中地区铁腕治霾专项行动奖补政策,对城乡居民实施“煤改气”“煤改电”的用户,每户一次性给予补助1000元。

根据全省治霾工作会议精神和陕西省铁腕治霾“1+9”专项行动方案,省财政厅会同省发改委、省环保厅、省工信厅、省农业厅等五部门制定了《关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法》。

据了解,奖补办法按照“治理为主,激励为辅;简便易行,公开透明;标准统一,分级负担”的原则,采取“以奖代补”和“直接补助”相结合,制定了14项奖补政策,主要包括:对具备改造条件区域城乡居民实施“煤改气”“煤改电”,每户一次性给予天然气初装工料费或改电采暖设备补助1000元;对不具备改造条件的农村地区,改用高效清洁炉具,每户一次性补助300元;对实施改造有困难的城区低保户及农村建档立卡贫困户,改用兰炭、洁净煤等清洁燃料,每户每年补助300元,连续补助3年;鼓励实施农村秸秆全量还田,2017年每亩补助20元;支持燃煤锅炉拆改及超低排放改造,公共领域新能源汽车替换,延长现行黄标车淘汰补贴政策年限等。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)