今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

河北煤矿安全监察局四季度严防煤矿安全生产事故

来源:河北煤矿安监局    时间:2017-11-02

 一是开展巡视督查。从9月30日开始至十九大闭幕(国庆、中秋节期间全省煤监系统监察员不休息),省局从有关处室抽调三分之二专业人员,组成专业覆盖全、业务能力强、敢于执法、作风过硬的巡视督查组,由局领导带队,联合四个监察分局,通过四不两直、零点行动、明查暗访等随机抽查方式对全省煤矿企业和县(区)地方政府贯彻落实省政府印发的《河北省人民政府办公厅关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作的通知》(冀政办传〔2017〕48号)、河北煤矿安监局和省国资委联合下发的《关于做好党的十九大召开期间煤矿安全生产工作的紧急通知》(冀煤安监〔2017〕164号)情况进行巡视督查。共随机抽查煤矿85处,发现问题122条,行政罚款39万元。通过对煤矿强有力的拉网式巡视督查,确保了全省煤矿两节和十九大期间的安全生产。

二是扎实开展双随机“零点行动”。从9月21日起,全省煤监系统立即进入临战状态,全体监察员奔赴一线,不间断开展四不两直和“零点行动”。截至目前,共突击检查煤矿38处,发现事故隐患101条,行政罚款34万元,责令停止建设矿井1处,停止掘进工作面作业3处,停止设备运转6台,出动人员189人。其中9月25日至26日,邯郸监察分局7名监察员对太行矿业进行突击检查时,针对该矿存在人员位置监测系统损坏、副井提升装置只配有1名司机、矿灯房晚上无值班人员、不能掌握还灯人员情况的事故隐患作出了暂扣该矿安全生产许可证的行政处罚。

四季度初,河北煤监系统按照年度执法计划和省政府工作部署持续开展煤矿随机抽查工作,共抽查煤矿85处,累计抽查煤矿企业310矿次,累计完成全年随机抽查计划的157%。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)