今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

云南煤监局:抽查复工煤矿,严防“一哄而上”

来源:云南煤矿安全监察局办公室    时间:2017-11-03

 近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局组织督查组,对监察区域重点产煤县镇雄县煤矿复产复建工作开展督查,严防煤矿复工“一哄而上”。

督查组采取随机抽查和暗查暗访的方式,对部分通过复产复建验收工作的煤矿进行了检查,重点查阅复产复建验收审批、煤矿从业人员培训情况,对标检查隐患排查整改情况,及时将发现的煤矿培训不严格、复产复建签字背书不完善等问题向监管部门通报,督促县煤炭局按照“谁验收、谁审批、谁签字、谁负责”要求,严把验收关,确保煤矿必须具备安全生产条件后才允许复产复建,防止煤矿降低门槛、“一哄而上”,盲目组织人员入井生产建设。

同时,督查组结合安全生产大检查“回头看”要求,重点对煤矿安全投入情况进行专项监察,对煤矿企业对标对表整改“体检”及大检查查出隐患情况进行了“回头看、回头查”;结合国务院安委办〔2017〕28号文件贯彻落实,重点督促煤矿企业加强重大灾害排查治理,督促煤矿安全监管部门加强监管盯守,严防煤矿事故。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)