今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

广西煤矿安全监察局认真开展年底岁末煤矿安全生产盯守工作

来源:广西煤矿安全监察局    时间:2017-11-03

 为认真贯彻落实王玉普同志在全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话精神,确保今年后两个月的煤矿安全生产,广西煤矿安全监察局认真开展年底岁末煤矿安全生产分区盯守督查检查工作。制定了盯守工作方案,成立了以局长田洪同志为组长、其它局领导为副组长的分区盯守检查工作领导小组,除个别人员留守值班外,全局监察人员分成4个小组,全部深入煤矿基层开展为期2个月的盯守检查工作。

重点盯守检查,一是查煤矿落实全面安全“体检”工作情况。重点检查煤矿是否按要求再次认真开展自检自改工作,对安全“体检”发现隐患和问题整改是否做到 “五落实”。二是查煤矿 “五假五超”等违规行为。三是查煤矿水害防治、瓦斯防治、顶板管理等灾害治理情况。四是查煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理工作情况。五是查煤矿复产复工验收情况,重点检查停工停产煤矿是否落实专人盯守或巡查责任,复工复产煤矿是否严格执行验收内容、标准及履行签字程序,是否存在违规生产建设行为。六是督促地方政府深入开展专项治理情况,重点检查今年以来组织开展打击盗采煤炭资源行为等。七是检查相关部门煤矿安全监管执法情况,重点检查是否严格煤矿安全监管执法,严厉打击各种煤矿安全生产和职业健康违法违规行为情况。近日,各盯守组已陆续奔赴各地开展盯守工作。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)