今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 焦点新闻

新疆煤炭去产能完成年度任务的98%

来源:华夏经纬网    时间:2017-11-07

 

新疆能源综合改革显成效

煤炭去产能完成年度任务的98%

  “三去一降一补”去产能是供给侧结构性改革的重要任务。截至10月31日,自治区煤炭去产能工作已完成年度任务的98%。

  记者从自治区能源局了解到,2017年我区煤炭去产能任务量大且十分艰巨,全区拟淘汰关闭退出煤矿113处、产能1160万吨/年。截至10月31日,全区已完成关闭退出煤矿112处、产能1145万吨/年(其中:提前完成2018年关闭退出煤矿1处、产能3万吨/年),较好完成了煤炭去产能目标任务。

  今年,我区煤炭去产能全面实施完成后,大中型煤矿比例将提高至80%以上,煤炭产业结构得到进一步优化,煤矿安全生产水平进一步提升。

  2016年我区关闭退出煤矿21处,产能274万吨。在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿,通过去产能优化了产业结构,提升了生产力水平。

  近年来,按照中央新疆工作座谈会精神和“三基地一通道”及丝绸之路经济带核心区建设等部署,新疆充分发挥能源资源和地缘优势,推动了煤炭、石油、天然气、可再生能源、电力等各类能源资源的清洁、高效开发,利用水平得到全面提升,已发展成为全国重要的能源供应基地。

  新疆通过能源综合改革,逐步实现有序放开竞争性业务,促进社会资本投资,培育多元市场主体,理顺价格形成机制,建立统一开放、竞争有序的能源市场格局和市场体系,建成创新发展和能源生产消费革命示范区的总体目标。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)