今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 焦点新闻

荆门石化多措并举应对冬季煤炭保供

来源:中国石化新闻网    时间:2017-11-07

  随着冬天温度的下降,为了应对市场变化,确保煤炭需求,荆门石化组织煤炭管理小组相关单位人员召开紧急保供会议,制定应对措施,确保煤炭安全及时经济供应。

    今年以来,由于国家去产能政策影响及环保安全检查力度加大,造成许多煤矿关停,煤炭资源大幅减少,价格大幅上升,供货风险加大。入冬以来,荆门地区铁路货运业务由荆门南站全部集中到荆门东站,造成该段铁路货运车辆拥堵,影响到荆门石化煤炭铁路到货。

    荆门石化煤炭管理小组鉴于冬储煤即将到来之际,铁路货运压力较大,煤炭库存较低的实际情况,及时调整采购计划;安排专人负责与荆门东站的沟通协调,随时掌握煤炭到货情况;联系运煤相关单位提高煤炭卸车、转运的效率;制定了紧急保供预案,做好预案准时启动准备,确保冬季煤炭保供。(江孟科 张志武)

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)