今天是:
站内搜索

武功铁腕治霾 累计拆除锅炉380台削减散煤15.4万吨

来源:咸阳新闻网    时间:2017-11-07

10月27日,记者从武功县环保局获悉,武功县在认真调研、系统谋划、分解任务、建立督查考核和问责机制的基础上,重点实施了煤炭、扬尘、餐饮、秸秆、黄标车等专项治理,全力推进铁腕治霾工作,使县域环境空气质量得到有效改善。

实施煤炭削减治理,该县深入各规模企业,进行节能降耗和煤炭削减政策宣传,全县累计拆除燃煤锅炉380台,建成了7个标准化洁净煤销售网点,散煤削减量15.4万吨,规模以上工业企业煤炭削减量3.6万多吨。

实施扬尘治理,该县在城区推行环境卫生市场化运营,多频次吸扫、洒水、冲洗的同时,严格实行工地“6个100%”防尘措施,先后查处各类问题30余条,下发整改通知书5份,目前全县6处工地均达到防尘要求。砖瓦黏土砖厂拆除任务全部完成,59家永久性关闭砖瓦企业,正在开展土地复垦复绿。

实施餐饮业大气污染治理,该县共42家企事业单位食堂,已停办4家,其余38家均已安装油烟净化装置并使用清洁能源,100平方米以上的52户餐饮单位已安装油烟净化装置47户,400平方米以上的7家餐饮服务单位,油烟净化设施已全部安装到位。

实施秸秆等生物质综合利用,该县对6个产业基地、23座大棚(含日光温室)实行秸秆基料化综合利用,专题培训了200多人次。同时,实施“散乱污”企业清理取缔,摸排问题企业36户,其中23户企业已整治到位。

实施低速及载货柴油汽车污染治理,该县划定低速及载货柴油车禁行绕行路线、区域及时间,通过定点检查、流动巡查、缉查布控等多种措施,已淘汰黄标车29辆,强制注销低速汽车67辆。同时建立了以县、镇办、行政村为依托的环境监管网格,共建立网格199个,安排网格员525人,实现环境监管无缝对接。(记者 刘计划)

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)