今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

能源短缺 华东部分港口取消进口煤限制

来源:财新网    时间:2017-12-26

      近期全国部分地区出现能源短缺情况,为保障能源供应,华东地区部分港口取消进口煤限制措施。

  广发期货煤炭行业研究员邓舜接受财新记者采访时表示,上海地区的电厂大约在12月19日前后接到相关部门通知,要求其加快进口煤通关时间。除此之外,华东地区个别海关也采取了类似措施。这些措施主要源于华东地区的一些电厂库存目前已经低至十天以下。

  邓舜补充说,目前华北、华南地区(广西、广东、福建)的海关和二类口岸仍沿用原来的政策,尚未加快通关,主要因为这些地区电厂库存仍维持正常,总体而言全国重点电厂12月中旬库存为16至17天。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)