今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

2017年福建整改4294条煤矿安全隐患

来源:    时间:2018-01-09

 新华网福州1月3日电(蒋巧玲)福建省人民政府新闻办3日举行全省安全生产工作新闻发布会,会议重点通报了全省煤矿安全工作情况。2017年福建开展全省煤矿安全“体检”,共整改4294条煤矿安全隐患。

通报显示,截至2017年12月底,福建共发生煤矿生产安全事故3起,死亡2人,未发生较大及以上生产安全事故。

据介绍,2017年,福建省在推动煤矿重大灾害治理、强化煤矿安全精准执法、煤矿安全生产大检查等方面开展了多项工作并取得一定成效。其中,煤矿安全“体检”方面,2017年8月,福建全面完成了全省煤矿安全“体检”,发现的4294条隐患全部整改,责令煤矿停产整改13家、停止使用设备24台(套)、停止采掘工作面作业7个,暂扣安全生产许可证1本;对12家煤矿立案查处,罚款91.6万元。

同时,福建省强化煤矿安全精准执法,在国家要求的监察项目基础上,增加设备安全、职业危害防治、安全培训和建设项目等4项专项监察,纳入煤矿全面安全“体检”工作中。

在事故调查处理方面,2017年福建共查处事故3起,依法追究22名事故责任人的责任,实施事故罚款109.6万元。此外,稳步推进煤矿关闭退出,2017年全省关闭煤矿36家,一定程度上化解了煤矿的过剩产能。

福建煤监局副局长、巡视员戴文鹏表示,2018年,福建将继续推进煤矿安全生产领域改革发展,并在强化煤矿风险隐患管控、严格煤矿安全监管监察执法、巩固煤矿全面安全“体检”成果、加强煤矿水害防治工作等方面开展好工作,持续推动煤矿安全生产工作的有效开展。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)