今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

神东煤炭集团上湾内部市场化管理激发员工创新动力

来源:    时间:2018-03-01

     近日,神东煤炭集团上湾煤矿运转二队在实施材料成本管控市场化背景下,进一步完善激励与奖罚机制,将成本管理与员工收入挂钩,切实提高每位员工的成本管控意识,将成本“被动管理”模式转变为“主动节约创新”模式,不仅从源头上杜绝浪费,还激发了员工创新潜能。

    最近几天,运转二队主运系统MMD1150破碎机因齿帽组件结构设计缺陷,导致在现有工况条件下,振动较大,加剧了止动销孔的磨损量,随着使用时间的加长,容易导致齿帽掉落,不仅造成材料浪费,还造成铁器上系统的重大隐患。

    为了解决这个棘手问题,运转二队检修工集思广益,制定了一系列改进措施:首先将原有止动销及垫片加粗加厚,减小孔配合间隙,提高剪切应力;其次对破碎机齿帽组件安装间隙定期进行注电缆冷补胶,降低并吸收振动,最后将齿帽组件固定情况列入关键隐患,定期检查。

    运转二队队长徐义贞说:“根据统计,我队2017年共更换帽组件4件,耗资7.29万元,同比2016年节约费用36.48万元,降幅83.34%,且未出现一次齿帽掉落现象,节约成本的同时,大幅降低设备隐患。”

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)