今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

元宝山露天矿圆满完成2月份煤炭产销任务

来源:    时间:2018-03-06

 进入2月份,元宝山露天矿客服工作任务重,安全压力大等困难,进一步严格制度,加强管理,强化考核,落实责任内部管控,圆满完成了2月份煤炭产销任务。
  
  强化安全管控。该矿牢固树立“越是形势严峻,越要保证安全”的理念,把落实公司、矿安全一号文和学贯十九大精神结合起来,开展“党员身边无事故、无三违”、“送祝福嘱安全”等安全宣传教育活动,引导干部员工从讲政治的高度,充分认清抓好安全工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全红线意识和底线思维。针对节日期间员工思想波动大、安全生产责任重等实际,对春节期间安全生产工作进行了全面部署,重点抓好领导干部、管理人员值班、带班制度,要求领导干部、管理人员与员工同上同下,及时发现问题、解决问题。对全厂重点部位、重点岗位、重点环节进行检查,做到不漏项、不漏人、全方位、全覆盖,对特殊岗位,特殊地段,特殊人群进行安全专盯,确保每一个点、每一个线、每一个岗不存在安全隐患。
  
  生产组织顺畅。该矿“保产、保销、保供”的工作要求,结合实际认真制定了《元宝山露天煤矿2018年春节保煤方案》,成立了以矿党政一把手为组长的春节保煤领导组织机构,对各项工作目标、任务进行了详细分解落实,从生产组织到采场安排,从设备投入到设备效率,从安全措施到质量标准化都进行了周密部署,确保了保煤生产安全、有序、平稳进行,强化机关职能科室、基层单位之间的横向沟通协调,提高系统整体效率。
  
  保煤设备状态良好。该矿对全矿的出煤设备、上煤系统重点进行了检查和保养,并按照“专机、专人、专责”的原则,进行包机管理,增强了员工爱护设备、保养设备、正常使用设备的积极性。特别是机电管理部门发挥出了监督和指导作用,工作在一线,发现问题,及时抢修处理,有效降低了生产中断影响。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)