今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

河北煤矿安全监察局强化“两会”期间安全监察执法工作

来源:河北煤矿安全监察局    时间:2018-03-13

 为深入推进“两会”期间辖区煤矿落实安全生产部署要求,河北煤矿安监局积极开展多项工作,强化“两会”期间安全监察执法。

一是全面调度、详细掌握分局辖区煤矿状态,认真了解煤矿企业在“两会”期间落实上级安全生产工作要求情况,督促其按要求制定、落实确保“两会”期间安全生产的工作措施。邯郸监察分局召集峰峰集团邯郸磁州煤业有限公司主要负责人、技术负责人研讨整合技改矿井安全管理工作。并通报了2017年度对整合技改矿井监察和年初预防式监察发现的重大问题。

二是采取“四不两直”方式进行暗查暗访,加强对安全生产隐患的跟踪督查,确保整改、管控到位。冀东监察分局自3月6日开始先后暗查了中煤科工能源投资秦皇岛有限公司所属秦能三矿分公司和秦能四矿分公司,开滦吕家坨矿业分公司等。针对检查中发现问题,结合上级有关要求,认真与企业负责人交换意见,要求煤矿进一步健全完善安全生产责任制,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患。

三是积极与地方煤矿监管部门沟通、形成工作合力,确保“两会”期间的煤矿安全生产形势稳定;冀中监察分局对辖区沙河市、隆尧县、桥西区三个县(区)安监(煤炭)局的进行了专项督导,,并依托两个监察组与月度监察执法计划相结合,对辖区14处煤矿开展了安全生产隐患大排查大整治行动督导检查,通过听取企业汇报、抽查相关资料的方式了解企业开展情况,对检查中发现的问题提出了指导性的意见并对严重的问题依法进行了处理。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)