今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

重庆煤监局市煤管局印发《2018年全市煤矿安全生产应急管理工作要点》

来源:重庆煤监局办公室    时间:2018-03-14

 近日,重庆煤监局市煤管局印发了《2018年全市煤矿安全生产应急管理工作要点》(以下简称《要点》),对全市煤矿安全生产应急管理工作作出了全面部署。

《要点》按照上级安排部署,明确了科学、安全、高效开展灾害事故抢险救援,建立矿山救护质量标准化特级队1支、一级队3支,煤矿企业按标准建立完善专职救护队等工作目标。

《要点》对今年5项重点工作进行了具体安排。一是推进煤矿应急管理体制机制建设。要大力宣传贯彻《生产安全事故应急条例》和《重庆市突发事件应对条例》,加强全市煤矿应急救援队伍建设,完善应急管理执法检查机制。二是加强煤矿应急管理工作监督检查。要认真开展应急管理执法检查,推进全市煤矿风险管理工作,深入推进矿山救护质量标准化建设,加强应急救援准备工作,安全高效开展事故应急处置,强化煤矿应急救援联动,加强市矿山抢险救援队伍建设,开展煤矿事故应急处置评估。四是提升灾害事故应急抢险救援能力。要优化全市矿山救护队服务,加强区域队伍建设引导,强化救援队伍演习训练考核,推进煤矿应急救援科技创新,优化市级煤矿应急救援装备配置,加强应急救援队伍装备建设。五是夯实煤矿应急救援基础工作。要推进煤矿应急预案“三化一卡”建设,组织开展应急管理培训工作、应急救援警示教育,加强煤矿应急救援数据库建设,持续开展煤矿应急救援宣传教育,加强应急管理干部队伍建设。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)