今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

云南煤矿安监局暗查暗访丽江市煤矿安全生产

来源:云南煤矿安监局    时间:2018-03-14

 近日,云南煤矿安全监察局领导率督查组,赴丽江市开展全国“两会”期间煤矿安全暗查暗访督查。

督查组对丽江市及华坪县地方煤矿安全监管工作进行督促检查,对华坪县部分煤矿开展现场巡查,并召开市、县政府分管领导和监管部门负责人参加的专题座谈会,共同商讨近期和全年煤矿安全身产工作。目前,华坪县尚无煤矿复产复建和检修。

督查组对华坪县下一步的煤矿安全生产提出以下要求:一是高度重视,全力以赴抓好全国“两会”期间煤矿安全生产,落实监管监察责任,包干联系力量关口前移到煤矿,做到严防死守确保不出事故。二是千方百计管控好各类煤矿,盯死停产整顿和关闭退出煤矿,各级监管部门要严格把关,依照标准程序内容进行复产复建验收,认真组织好复产复建前人员培训,开工前要组织好各类隐患排查和整改。三是强化引导推进转型升级和化解过剩产能工作,政府和监管部门要大力宣传政策,正确引导煤矿企业研判形势,创造良好的煤炭产能置换环境,确保在规定的政策时限能实现目标和任务。四是严厉打击非法违法行为,加大暗查和巡查力度,对发现的非法违法行为严格按照“四个一律”依法重处。五是形成监管监察合力,强化沟通协调以及交流,共同组织不定期联合执法,及时通报存在问题,研究解决问题办法措施,采取有效措施落实各项工作任务目标,推动煤矿安全生产上新台阶。六是督促煤矿企业落实主体责任,强化依法治矿,夯实煤矿基础,推进重大灾害治理,对标对表,配齐“五职矿长、五职技术人员”,不断提升装备水平、管理水平,促进正常生产、转型升级煤矿落实好各项工作要求。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)