今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

湖北煤监局加强机构改革期间煤矿安全生产工作

来源:湖北煤监局     时间:2018-04-08

 3月30日,湖北煤监局党组召开专题会议,学习贯彻3月29日国务院安委办召开的加强安全生产防范重特大事故视频会议精神,就抓好机构改革期间全省煤矿安全生产工作进行安排部署。一是重点做好煤矿复工复产安全把关。督促地方政府严格执行复工复产标准和程序,必须经过县级政府主要领导签字,必须整改全面体检发现及其他隐患。紧紧盯住22处风险较大矿井,严格把关,坚决防范较大以上事故发生。二是加强煤矿安全督导和暗查暗访。重点盯紧恩施州、荆门市等已复工复产和开工整改煤矿,督促落实地方盯守责任,严查煤矿私挖乱采行为,对重大隐患和严重违法违规行为,严格落实“四个一律”等执法措施 和“五个一批”要求。三是开展“一通三防”专项监察。根据月度执法计划,重点围绕煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井、复产复工矿井以及2015年以来发生过瓦斯事故的煤矿开展监察执法活动。四是严格依法依规许可。安全生产许可证延期必须现场核查,达不到要求的一律不得延证。五是抓好24小时应急值守。加强应急值班备勤,从党组做起,每天要有单位负责人昼夜在岗值班,健全应急机制,完善应急系统,提高应急能力。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)